В первом квартале воронежские предприятия взяли на 47% больше денег по кредиту

По итогам I квартала текущего года предприятия малого и среднего бизнеса (МСП), осуществляющие свою деятельность на территории Воронежской области, получили в кредит более 58 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

По информации структуры, на 47% возросла сумма займа по сравнению январем-мартом 2020 г. Что касается индивидуальных предпринимателей (ИП), то здесь разница с аналогичным периодом прошлого года незначительная. За указанный период частный бизнес взял в кредит около 3,3 млрд руб.

— Следует отметить, что при увеличении объемов кредитования улучшается качество обслуживания кредитов предприятиями МСП Воронежской области. По сравнению с уровнем прошлого года и показателями начала 2021 года выросла доля своевременно погашаемой задолженности, — подчеркнул управляющий Отделением Воронеж Банка России Роман Костянский.

Кстати, по состоянию на конец I квартала 2021 г. в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержится информация о порядке 85 тыс. представителях МСП.

Татьяна Соловьева

Это интересно