Воронежская область стала привлекательнее для международных инвестиций

В Воронеже состоялось заседание Национальной палаты, в котором приняли участие зампред Госдумы РФ Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, в своем обращении к членам Нацпалаты вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев отметил, что дружба народов – важнейшая составляющая успеха России. Взаимопонимание с различными конфессиями, традициями и нациями привело к тому, что Воронежская область с каждым годом становится все привлекательней как для приезжающих в регион жить граждан, так и для инвесторов.

— Мы должны руководствоваться принципом — наша земля служит всем народам Российской Федерации, и любой человек, который приезжает к нам жить и работать с благими намерениями, попыткой себя реализовать, вложить свои умения и опыт в развитие региона, найдет понимание и поддержку, — подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор Александр Гусев, в свою очередь, обратил внимание присутствующих на роль Нацпалаты в укреплении международных отношений. Глава региона отметил, что правильное направление деятельности организации изначально задал именно Алексей Гордеев.

— Хочу вас поблагодарить за большую работу, которую вы делаете и те направления вашей работы, которые определяют состояние межнациональных отношения в Воронежской области, — сказал Александр Гусев.

Секретарь Национальной палаты Александр Тимашов сообщил присутствующим о том, что на развитие международных отношений влияют не только диаспоры и общины, но и НКО региона.

— Здесь можно назвать Воронежскую региональную общественную организацию «Наша история», «Центр международного сотрудничества русско-сербский диалог» и другие, — отметил Александр Тимашов.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с соцподдержкой уязвимым слоям населения и имиджем как Воронежской области, так и России в целом.

Снежана Смольянинова

Это интересно