У воронежца изъяли 23 тысячи пачек контрафактных сигарет

В Бутурлиновском районе у 53-летнего жителя с. Клеповка нашли более 23 тыс. пачек контрафактных сигарет. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина приобрел табачные изделия у неустановленного на данный момент лица и привез их к себе домой. Сигареты изъяли правоохранители в ходе обыска, который они провели в самом жилище подозреваемого и расположенных рядом хозпостройках.

— Изъятая продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации, — уточнили в ведомстве.

Совокупная стоимость контрафактных сигарет составила 3,5 млн руб. В отношении мужчины возбудили уголовное дело ч. 6 ст.  171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). Если вину подозреваемого докажут, то ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно