20-летний воронежец попал под статью за избиение школьника

В Воронеже по итогам процессуальной проверки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) в отношении 20-летнего местного жителя, избившего на улице 12-летнего школьника. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что 7 июня в интернете разместили ролик, на котором парень избивал подростка, что и стало поводом для проведения доследственной проверки. Как позже выяснилось, события происходили в День защиты детей, 1 июня, во дворе одного из домов по ул. Моисеева.

— Между школьником и ранее его знакомым молодым человеком произошел конфликт, обусловленный требованием к подростку о возврате долга их общему знакомому. Парень повалил ребенка на землю и стал избивать, однако тому удалось убежать и сообщить о случившемся матери, которая вместе со своей подругой вышла на улицу и вступилась за мальчика, — отметили в СКР.

И — добавили, что следователи установили и допросили всех участников конфликта, а также провели судебно-медицинскую экспертизу потерпевшего.

Илья Петров

Это интересно