В воронежских Лисках начали восстанавливать затопленный парк «Горки»

В воронежском райцентре Лиски приступили к восстановительным работам в парке «Горки», часть которого оказалась разрушенной после мощного ливня. Об этом в четверг, 10 июня, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, на ситуацию с подтоплением повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, сильные дожди. Во-вторых, в сквере пока отсутствует лестница и, соответственно, нет нормальных ливневок, которые могли бы справиться с потоком воды.  Если бы к тому момента часть объектов инфраструктуры были готовы, то столь разрушительных последствий можно было бы избежать.

Как отметил глава местной горадминистрации Виктор Чирков, в настоящее время ведутся переговоры с подрядчиками и проектировщиками об исключении подобных ситуаций впредь.

– Ущерба как такового нет. Буквы снесло, но, к счастью, не повредило – их просто вернут на место. Смытое водой плиточное покрытие тоже осталось в сохранности – плиты не раскололись, – отметил чиновник.

По предварительным оценкам, на восстановление уйдет несколько дней.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, разбушевавшаяся непогода смыл часть парка «Горки» во вторник, 8 июня. На благоустройство территории выделили 85 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно