Воронежские власти прокомментировали ситуацию с затоплением города

Воронеж после сильного ливня буквально превратился в Венецию – под воду ушли не только дороги, но и тротуары, затопило и частный сектор. Ситуацию в среду, 9 июня, прокомментировали в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, общая протяженность сетей ливневой канализации в Воронеже, находящихся в муниципальной собственности – 230 км. Все ливневки находятся в рабочем состоянии, однако во время сильных ливней им нужно от 20 минут до 2-3 часов для того, чтобы принять воду.

— В период осадков районными управами и муниципальным предприятием ведется мониторинг мест, низких по рельефу, где исторически образовываются локальные подтопления, а для более оперативного отвода воды производится ее откачка помпами и спецмашинами. Кроме того, дополнительно прочищаются решетки ливнеприемников, поскольку вода может принести в них мусор, ветки и т. д., что снижает их пропускную способность, — объяснили в пресс-службе горадминистрации.

Чиновники добавили, что в настоящее время в городе прорабатываются вопросы модернизации некоторых ливневок — для этого специализированное предприятие провело полную инвентаризацию всей системы ливневой канализации.

Напомним, днем в среду, 9 июня, в Воронеже прошел мощный ливень, причем, в некоторых местах с градом. Из-за мощного ливня под воду ушла проезжая часть на набережной около Адмиралтейской площади. Аналогическая ситуация произошла на площади Ленина, а также около железнодорожного вокзала. Как отметили очевидцы, вода «достает» до решетки радиатора автомобиля.

Снежана Смольянинова

Это интересно