На улице Плехановской в Воронеже добавят новую полосу

Воронежцев смутила «пропажа» левой полосы на ул. Плехановской. Фотографии в среду, 9 июня, опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Горожане забеспокоились, что полосу «украли» в дополнение к будущей выделенке, и теперь ситуация с пробками усугубится. Однако оказалось, что на Плехановской начали наносить новую полосу в рамках подготовки к запуску выделенок.

— На ул. Плехановской так же останется по три полосы для движения в каждом направлении, как и было: крайние правые полосы — для автобусов, средние и левые крайние — для автомобилей. Кроме того, для левого поворота с ул. Плехановской на ул. Никитинскую (при движении в центр), Кольцовскую (при движении в центр), Донбасскую (при движении из центра) будут организованы дополнительные, накопительные полосы, чтобы автомобили, осуществляющие левый поворот, не мешали движению основного потока, — объяснили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, дорожники приступили к нанесению разметки на ул. Плехановская 5 июня. Подрядчик начал обновлять линии на пешеходных переходах. Нанесение горизонтальной разметки рабочие выполняют специально только по ночам – чтоб не мешать движению и не создавать пробок. Предполагается, что на работы по ул. Плехановской подрядчики потратят около недели – при условии благоприятной погоды.

Снежана Смольянинова

Это интересно