В Воронеже умер экс-игрок «Факела» Геннадий Семин

В Воронеже на 54-м году ушел из жизни бывший полузащитник воронежского «Факела» и лучший игрок первого дивизиона в сезоне-1999 Геннадий Семин. О смерти бывшего футболиста главной команды столицы Черноземья стало известно поздно вечером во вторник, 8 июня.

Геннадий Семин является воспитанником московского футбола — свою профессиональную карьеру он начинал в команде столичной ФШМ. В воронежский клуб талантливый полузащитник перешел весной 1992 г. Цвета «Факела» он защищал на протяжении девяти лет, покинув дружину по окончании сезона-2000.

В период с 1999 по 2000 гг. Геннадий Семин провел за клуб из столицы Черноземья в первенстве России 294 матча, в которых забил 42 мяча — в том числе, 78 игр и 8 голов в элитном дивизионе чемпионата страны. При этом на его счету еще 12 поединков в рамках Кубка России, в которых он дважды поражал ворота соперников.

После ухода из «Факела» Геннадий Семин провел по одному сезону в элистинском «Уаралане», казанском «Рубине» и белгородском «Салюте-Энергии». А завершил свою игровую карьеру он в воронежском «Динамо» (2004-05), где перешел на тренерскую работу, возглавив коллектив в 2005 г. В последнее время он руководил ветеранской командой «Строитель», выступающей в первенстве Воронежской области.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Геннадия Семина.

Это интересно