Не догонишь!: Воронежская практика поддержки ТОСов стала победителем правительственного конкурса

cof

Воронежская область победила в одной из номинаций всероссийского конкурса лучших практик открытости государственного управления. Высокую оценку со стороны компетентного жюри получила программа поощрения проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), сообщили в управлении региональной политики в среду, 16 мая.

Организатором конкурса выступила комиссия кабмина по координации деятельности Открытого правительства совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ. Отметим, что оценивалась работа федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ.

Воронежская область победила в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» за программу поощрения проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальных образованиях региона. Награждение победителей конкурса пройдет в Москве 31 мая.

Гранты на реализацию различных проектов ТОС в Воронежской области выдаются на протяжении четырех последних лет – впервые такая практика была апробирована в 2015 г. За это время из регионального бюджета на эти цели было направлено 260 млн руб., которые пошли на реализацию 1329 проектов.

Илья Петров

Это интересно