Под Воронежем увеличат производство шампиньонов

В Новоусманском районе ООО «Воронежский шампиньон» планирует увеличить производство грибов в 1,5 раза. Об этом во вторник, 8 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в рамках заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области губернатор Александр Гусев и руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов обсудили увеличение производства шампиньонов и компоста.

Так, для реализации проекта строят производственно-складской корпус, который позволит производить покрывной материал на предприятии самостоятельно, а также дополнительный цех по выращиванию грибов на производственной площадке. Предполагается, что после модернизации производство увеличится до 16 тыс. тонн грибов в год.

Добавим, что реализация такого проекта позволит создать 89 новых рабочих мест. Выйти на проектную мощность планируется выйти к 2022 г.

Ольга Маркелова