С глаз долой!: В Воронеже демонтировали киоски и павильоны напротив главного корпуса ВГУ

На Университетской площади Воронежа произвели демонтаж располагавшихся здесь торговых павильонов. Территорию напротив главного корпуса ВГУ «прибрали» к грядущему 100-летию вуза, отметили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 16 мая.

Как подчеркнули в горадминистрации, что киоски и точки общепита находились на «пятачке» напротив ВГУ на вполне законных основаниях. Павильоны убрали по инициативе руководства госуниверситета – в рамках подготовки к благоустройству территории к 100-летию вуза.

На месте демонтированных киосков на Университетской площади разобьют сквер Ученых. На реализацию этого проекта мэрия Воронежа готова потратить 2,8 млн руб., работы планируется завершить к июлю. Добавим, что еще не появившуюся на свет зеленую зону напротив ВГУ уже запланировали наполнить «арт-объектами» в честь лауреатов Нобелевской премии, имеющих прямое или косвенное отношение к Воронежской области.

Примечательно, что предприниматели, которым пришлось уйти с годами насиженных мест, по сведениям мэрии, получили новые площадки под размещение своих павильонов. Остается надеяться, что внакладе торгующие не останутся.

Илья Петров

Это интересно