В Сбере представили программы по расширению «Семейной ипотеки» и продлению «Льготной ипотеки»

В Сбере расширили условия программы «Семейной ипотеки», а также в связи с высокой востребованностью у заявителей продлили ипотеку с господдержкой. Об этом сообщил зампредседателя Правления Сбербанка Кирилл Царев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщили в понедельник, 7 июня, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, льготное кредитование теперь распространяется на семьи, в которых рождается первый ребенок. В этом случае ставки являются сниженными – в Сбере они стартуют от 0,1% при субсидировании от застройщика, от 5% – при электронной регистрации. Стандартная ставка по «Семейной ипотеке» составляет 5,3%.

– Мы поддерживаем расширение условий программы, теперь ипотека будет доступна большему количеству семей и окажет положительное влияние на демографию. Также мы не исключаем, что какой-то поток клиентов переместится с программы льготной ипотеки в программу «Семейной», где ставка гораздо выгоднее, чем по льготной, – подчеркнул Кирилл Царев.

При этом руководитель рассказал, что в Сбере рады годовому продлению программы льготной ипотеки даже в условиях изменения ее модификации. Это важно, поскольку до сих она пользуется спросом. По состоянию на конец мая по программе «Господдержка 2020» выдано 257,5 тыс. кредитов на общую сумму 697,3 млрд руб.

По его словам, в настоящее время процентная ставка по программе льготной ипотеки начинается от 6,05% годовых. При этом цены на жилье во многих областях сохраняются и не подвержены активному росту, в связи с чем льготная ипотека особо актуальна за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с тем программа предоставляет возможность рассмотреть варианты приобретения квартир также и в столицах.

– Повышение ставки по госпрограмме в условиях возросшей рыночной ставки может быть оправдано, так как сохранение дифференциала ставок будет достаточно для поддержания спроса, – отметил зампред Правления Сбербанка.

И – добавил, что в Сбере действует предложение со сниженной ставкой от 5,5% при внесении первоначального взноса в размере 20% от общей суммы кредита и оформлении сделки в электронном виде. Если воспользоваться программой субсидирования от застройщика, то ставка по льготной ипотеке в этом случае начинается от 0,1% годовых.

Татьяна Соловьева

Это интересно