«Газпром» расширит сотрудничество с воронежскими предприятиями

ПАО «Газпром» расширит сотрудничество с предприятиями Воронежской по использованию в своей работе их высокотехнологичной продукции. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В структуре уточнили, что соответствующее соглашение в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы международного экономического форума подписали губернатор Александр Гусев и глава компании Алексей Миллер. Речь идет о дорожной карте, которая предусматривает увеличение ассортимента продукции воронежских предприятий, закупаемых «Газпромом» — часть этой продукции будет замещать импортные аналоги.

Стоит напомнить, что ПАО активно взаимодействует с организациями, представляющими крупнейший регион Черноземья, с 2014 г. Заключенный в городе на Неве документ продлевает это сотрудничество – кроме того, в нем прописаны мероприятия, которые будут реализованы сторонами в 2021-2023 гг.

По информации правительства Воронежской области, новая дорожная карта будет способствовать освоению производства, а также увеличению объемов выпуска высокотехнологичного оборудования. Кроме того, это повысит региональный научно-технический и промышленный потенциал.

Стороны договорились, что Воронежская область сформирует список предложений, в котором будет указана продукция местных предприятий для использования на производственных объектах «Газпрома». При этом специалисты компании изучат данный перечень на соответствие установленным техническим требованиям, а также проработают варианты их внедрения в производстве.

— Образцы оборудования и материалов, которые успешно пройдут сертификацию, будут включены в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в «Газпроме», — подчеркнули в пресс-центре.

Илья Петров

Это интересно