В Воронеже вновь закрасили работы уличных художников

В Воронеже коммунальщики закрасили стрит-арт известного российского художника Владимира Абиха «Новости» и работу Миши Gudwin «Graffiti». Об этом в пятницу, 4 июня, художник Ян Посадский сообщил в своем Instagram.

Известного воронежского художника возмутило поведение коммунальщиков, уничтоживших интересный арт-объект, полюбившийся горожанам.

— Абсолютно никому не нужная будка вдруг обрела долгожданный культурный смысл. Стала локальным аттрактором среди любителей стрит-арта или просто жителей города. Мы не сможем сделать город современным и привлекательным, не наберём должное количество интересных, уникальных проектов, пока с уличным искусством будут с таким фанатизмом бороться, — написал Ян Посадский.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии города:

— Сотрудники комбината благоустройства целенаправленно закрашивают надписи определенного рода – «теги» распространения наркотиков, бранную лексику и т.д. Все остальное, что «украшает» стены и заборы в зоне их ответственности, убирается планово. И никто из сотрудников комбинатов, включая их руководство, не обязан детально разбираться, что именно на заборе или стене – «высокое искусство» известных художников или бессмысленные граффити. Они просто делают свою работу, в чем их сложно упрекать, — сообщили в структуре.

Также в пресс-службе горадминистрации добавили, что уличные художники, в том числе Ян Посадский, могут обратиться в мэрию с просьбой не закрашивать работы. В таком случае власти запустят голосование, в ходе которого воронежцы смогут сами определить судьбу арт-объектов.

Снежана Смольянинова

Фото: Ян Посадский

Это интересно