В Воронежской области может появиться крупный завод

В Воронежской области может появиться крупное производство по переработке зерновых культур. Такую возможность губернатор Александр Гусев обсудил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с председателем совета директоров ГК «Титан» Михаилом Сутягинским. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, в рамках ПМЭФ губернатор встретился с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных, с которым глава региона обсудил множество тем, касающихся индустриальных парков, развития новых территорий и различных предприятий.

Омский предприниматель Михаил Сутягинский сообщил Александру Гусеву о своих планах построить сразу несколько заводов, занимающихся переработкой зерновых. Одно из таких предприятий, вполне возможно, появится на территории и Воронежской области. Глава региона, к слову, уже был знаком с проектом завода мощностью порядка 200 тыс. тонн продукции в год.

Александр Гусев представил потенциальному инвестору несколько наиболее подходящих под строительство крупного предприятия участков, а также сообщил ему о мерах поддержки проекта. Урожай зерна, как заверил промышленника губернатор, в регионе хороший, соответственно, есть прекрасная возможность разместить еще одно производство.

– Развитие глубокой переработки – один из наших приоритетов в сфере АПК, и мы приветствуем желание инвесторов создавать такие производства, – сказал глава области.

Также, подводя итоги встречи, Александр Гусев сообщил, что подготовит для «Титана» новый пакет инвестпредложений.

Снежана Смольянинова

Это интересно