Воронежская область планирует сотрудничество с израильскими аграриями

Возможность сотрудничества в сельскохозяйственной сфере между аграриями Воронежской области и Израиля обсудили губернатор Александр Гусев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля Александр Бен Цви. Встреча чиновников состоялась в четверг, 3 июня, на полях Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ).

По сведениям пресс-центре областного правительства, политики обсудили вопросы сотрудничества между Израилем и Воронежской областью. Так, особенно досконально стороны оценили перспективы по взаимодействию в сельском хозяйстве – в частности, в сфере развития молочного животноводства. Примечательно, что Александр Гусев ранее рассматривал возможность создания постоянного сотрудничества местных аграриев с их израильскими партнерами, однако пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы – многие проекты пришлось пересмотреть. Однако в настоящий момент благодаря вакцинации, из-за которой происходит снятие части действующих ограничений, снова появилась возможность восстановить бизнес-взаимодействие с Израилем.

Губернатор подчеркнул, что правительство области заинтересовано в сотрудничестве с Израилем и готово представить иностранным предпринимателям многочисленные инвестиционные предложения.

– Например, это возможность разместить производства в индустриальных парках и Особой экономической зоне «Центр», – отметил глава области.

Подчеркнем, что Воронежская область продолжает активно развивать сельское хозяйство и инвестировать в данную сферу значительные средства.  Так, в 2020 г. региону удалось произвести более 1 млн тонн молока, а в направлении сбора зерновых область поставила абсолютный рекорд – этот показатель составляет 6 млн тонн.

В ходе встречи Александр Бен Цви сообщил, что экономическое взаимодействие с регионом привлекает израильских аграриев. Также они заинтересованы в том, чтобы возвести свои предприятия на территории Воронежской области.

Ольга Антипова

Это интересно