В Воронеже раскрыли подробности ограбления пассажирки маршрутки

В полиции Воронежа рассказали подробности ограбления пассажирки маршрутного автобуса и задержании подозреваемых в совершении этого преступления. Жертвой злоумышленников оказалась 55-летняя женщина, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 3 июня.

По информации структуры, у горожанки похитили из сумки кошелек, когда она находилась в салоне маршрутки, что в районе ул. Ворошилова заметили другие пассажиры. Карманник попытался передать украденное, среди которого оказалось и ювелирное изделие, своей сообщнице, и вместе с ней покинуть автобус. Однако очевидцы не позволили это сделать, удерживая злоумышленников до приезда правоохранителей. Грабителями оказались неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений 29-летний мужчина и его 35-летняя подруга.

— Похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законной владелице, — уточнили в ведомстве.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Максимальная санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, об участии воронежцев в задержании карманника стало известно в среду, 2 июня.

Татьяна Соловьева

Это интересно