В Воронежской области замначальника районной полиции отказался от взятки в 200 тысяч

В Богучарском районе возбудили уголовное дело в отношении 51-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на дачу взятки сотруднику полиции (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 21 мая текущего года 31-летний сын женщины стал фигурантом дела о незаконном хранении наркотиков. На следующий день подозреваемая пришла в служебный кабинет заместителя начальника полиции районного ОМВД России, которому предложила деньги, чтобы он решил вопрос о непривлечении ее родственника к уголовной ответственности.

Страж порядка объяснил гостье, что ее действия попадают под статью, но она не отказалась от своих намерений. Женщина попыталась передать 200 тыс. руб., положив кошелек с деньгами на приставной стол.

— Полицейский от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Подозреваемая была задержана правоохранителями на месте совершения преступления, на допросе созналась в содеянном, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно