В Воронеже восстановили водоснабжение части домов Железнодорожного района

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» с опережением графика завершили работ по плановой замене вышедших из строя двух запорных арматур диаметром 600 мм и 1000 мм в районе дома № 1 по ул. Землячки. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что из-за ремонта планировалось ограничить подачу ресурса жителям 15 многоквартирных домов на улицах Землячки и Южной ровно на сутки — с 22.00 среды, 2 июня. В зоне отключения также оказались учебный центр ФСИН и объекты ЮВЖД. Кроме того, в водоканале предупреждали, что в Железнодорожном и части Левобережного районов в домах, в которых нет повысительных насосов, может снизиться давление.

— Несмотря на то, что в заранее выданном оповещении были указаны сроки производства работ до 22.00 3 июня, заполнение водовода уже началось. Но учитывая крупный диаметр трубопровода, оно идет постепенно, чтобы не допустить порывов и гидроударов, — отметили в ООО «РВК-Воронеж».

И — добавили, что, по данным диспетчерской службы, выход на режимные показатели давления во всех контрольных точках планируется к 13.00.

Илья Петров

Это интересно