В Воронежской области трактор снес опору ЛЭП

В Аннинском районе во время полевых работ трактор снес опору линии электропередачи (ЛЭП). Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-службе «Россети Центр Воронежэнерго».

В структуре уточнили, что инцидент произошел 25 мая. Сотрудник одного из сельскохозяйственный предприятий, управляя мощным трактором, по невнимательности врезался в опору ЛЭП 110 кВ. После удара бетонный столб рухнул на кабину — водитель по счастливой случайности остался жив

— Сработавшая автоматика отключила поврежденный участок ЛЭП, энергетики оперативно запитали потребителей по резервным линиям и провели все необходимые восстановительные работы. Теперь агрофирма должна возместить ущерб электросетевой организации. В случае, если это не будет сделано добровольно, средства будут взысканы с нее в судебном порядке. — отметили в компании.

Как оказалось, с начала текущего года специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» зафиксировали 19 случаев повреждения автотранспортом опор ЛЭП различного класса напряжения. Общая сумма причиненного предприятию ущерба превысила 800 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно