Из-за ковидных нарушений закрыли спорт-бар в центре Воронежа

Центральный районный суд Воронежа вынес решение о временной приостановке деятельности спортивного бара «1982» (ООО «Вираж»), расположенного в доме № 7 по ул. Комиссаржевской. Об этом в четверг, 4 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки деятельность точки общественного питания были выявлены факты несоблюдения противоэпидемических мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в спорт-баре нарушались введенные из-за пандемии ограничения.

Ревизоры обратили внимание на то, что в заведении отсутствуют дезинфицирующие средства вирулицидного действия, а также не соблюдаются меры по соблюдению социальной дистанции — в частности, на полу нет сигнальной разметки. Кроме того, в организации общественного питания не был организован «входной фильтр» для сотрудников, в ходе которого измеряется температура тела.

— Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, — отметил в Роспотребнадзоре.

По итогам проверки в отношении ООО «Вираж» был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, который был направлен на рассмотрение в суд. Служители Фемиды, изучив обстоятельства дела, в среду, 2 июня, вынесли вердикт о приостановлении деятельности спорт-бара на пять суток.

Обновление. По информации представителей спортивного бара «1982», срок действия ограничений уже истек — с четверга, 3 июня, заведение работает в штатном режиме.

Илья Петров

Это интересно