В Воронеже перенесли программу по устранению неприятного запаха с очистных сооружений

Жители Воронежа продолжают жаловаться на неприятный запах с Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Район Машмета буквально утопает в вони и из-за этого никто не может выйти на улицу – соответствующее сообщение разместил житель Воронежа на странице губернатора Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте» в среду, 2 июня.

На претензию воронежца ответили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии по поручению главы региона. По информации структуры, на ЛОС в данный момент началась реализация инвестиционной программы с целью минимизации техногенного воздействия на окружающую среду, а также повышения качества очистных процессов, а главное – устранения неприятного запаха.  Контроль над проведением всех предусмотренных мероприятий осуществляет департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Вместе с тем, как подчеркнули «Вести Воронеж», запуск программы напрямую связан с введением в эксплуатацию нового цеха механического обезвоживания.  До сих пор установленное здесь оборудование не запустили – сперва все должно было заработать в январе, потом в мае, а теперь и вовсе старт перенесли на первый летний месяц.

– Загвоздка сейчас в самом дорогом агрегате нового цеха – деканторных центрифугах. Именно в них происходит основной процесс – за счет вращения из осадка уходит влага. Оборудование сделано в Индии. Для его настройки пришлось приглашать сотрудников представительства фирмы-производителя. Именно из-за этого, объясняют на предприятии, процесс и затянулся. И когда закончится, сказать здесь не могут даже примерно, – уточнили в издании со ссылкой на технического директора ЛОС Сергея Поляка.

Татьяна Соловьева

Это интересно