В центре Воронежа начали выкапывать деревья

В Воронеже в рамках масштабной реконструкции проспекта Революции приступили к работам по пересадке деревьев. Об этом в среду, 2 июня, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Напомним, что к благоустройству одной из главных улиц столицы Черноземья приступили неделей ранее — подготовительные работы стартовали в понедельник, 25 мая. Подрядчик должен обновить проспект Революции до конца 2023 г. — в текущем году это сделают на нечетной стороне от ул. Карла Маркса и до ул. Степана Разина.

Воронежские власти начали поиски подрядчика для благоустройства в конце марта. Начальная стоимость контракта составляла 526,6 млн руб. Победителем конкурса стал региональный филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго», оценивший свои услуги в 521,3 млн руб.

— В связи с временным похолоданием решили не ждать прибытия копочной спецтехники для пересадки деревьев. По мнению специалистов, такая погода больше подходит для процедуры, чем летний зной. Работы идут под присмотром экологов кропотливо и вручную, чтобы меньше травмировать корни. Оборудование применяется только, если необходимо убрать старые асфальт и бетон, — отметили в мэрии.

По информации горадминистрации, на нечетной стороне проспекта продолжают разбирают бортовой камень и плитку, чтобы позволит начать работы по пересадке других деревьев. При этом на Московском проспекте заранее подготовили ямы для высадки «переселенцев» и цистерну для полива. В ближайшее время специалисты надеются пересадить максимум из запланированных деревьев, чтобы не упускать ни одного прохладного дня, поскольку в такую погоду легче осуществлять уходные работы.

Илья Петров

Это интересно