Идею воронежских общественников ремонтировать подъезды ветеранов ВОВ поддержали регионы

Регионы России продолжают присоединяться к проекту воронежских общественников по мониторингу и ремонту подъездов домов, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 2 июня, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, идея привести в порядок подъезды ветеранов возникла после того, как члены «Молодежки ОНФ» во главе с руководителем организации Игорем Кастюкевичем приехали к ветерану ВОВ Антонине Сергеевне Гавриленко накануне праздника Победы.

— Старшая по дому сказала, что подъезд в его доме давно нуждается в ремонте. В тот раз мы сделали ремонт своими силами. Потом была встреча с мэром Воронежа Вадимом Кстениным, в ходе которой договорились провести мониторинг тех подъездов, где живут ветераны. Затем провели совещание с управляющими компаниями, которые откликнулись на нашу инициативу. Также эту идею подхватили в других регионах, – сообщил Игорь Кастюкевич.

Таким образом, первым общественники отремонтировали подъезд дома на Ленинском проспекте 101/2. В дальнейшем же были обследованы 251 подъездов, где живут ветераны. Мониторинг показал, что всего 116 из них находятся в хорошем состоянии, остальные требуют ремонта. Самые серьезные работы ожидаются в 80 подъездах.

Часть поддержавших инициативу УК уже проводят косметические работы в ряде домов, некоторые организации только приступают к ремонту.

– Я с удовольствием поддержал инициативу руководителя «Молодежки ОНФ». Игорь Юрьевич поднял важный вопрос, мы прилагаем усилия, чтобы привести в порядок квартиры ветеранов, точечно отрабатываем по подъездам, но эта работа еще не была такой системной. Управление ЖКХ будет держать реализацию проекта на контроле, пока ремонт не придет в каждый подъезд, где живут ветераны и где он требуется, — прокомментировал Вадим Кстенин.

Примечательно, что идею поддержали в других регионах страны. На сегодняшний день участники ОНФ мониторят состояния подъездов, где живут ветераны в Республиках Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесской Республике, Ивановской, Иркутской, Ростовской, Курской, Астраханской, Оренбургской, Орловской и Липецкой областях.

Так, в Иркутске общественники уже начали ремонтировать подъезд городского специализированного дома для одиноких и супружеских пар ветеранов войны. В Татарстане и Оренбурге составляют списки подъездов, нуждающихся в ремонте.

Ольга Маркелова

Это интересно