Жильцы многоэтажки в центре Воронежа полтора месяца терпят перебои с горячей водой

Жильцы девятиэтажки на ул. Пушкинской, 11а в течение 1,5 месяцев терпят перебои с горячей водой, при этом неудобства продолжатся еще минимум до 8 июня. Об этом сообщила местная жительница Виктория Ганджа на странице губернатора Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте».

По словам девушки, перебои с горячей водой у жильцов начались в апреле.

— Сначала из-за аварии на ул. Куколкина мы три дня сидели без воды и отопления. Потом 15 апреля вновь отключили сразу все. Через несколько дней вернули, но опять ненадолго. А вот с 17 мая горячей воды нет совсем, – написала горожанка.

На подъезде дома коммунальщики разместили объявление, судя по которому, горячей воды не будет до 11 июня. По данным УК «Атлант», обслуживающей многоэтажку, неудобства связаны с проведением промывки внутренней системы отопления жилого дома и её опрессовкой. Однако, как сообшили «Вести Воронеж» со ссылкой на Госжилинспекцию, горячая вода вернется раньше.

– По информации, имеющейся в распоряжении ГЖИ, с 17 мая были выявлены многочисленные порывы на тепловой магистрали. Горячее водоснабжение будет возобновлено до 8 июня, – цитирует издание пресс-службу Госжилинспекции.

Снежана Смольянинова

 

Это интересно