Отбывший срок за убийство воронежец зарезал собутыльника

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в отношении 45-летнего жителя пос. Таловая, ранее уже отбывавшего наказание по данной статье. Об этом в среду, 2 июня, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 31 мая текущего года в райцентре в квартире подозреваемого, проживающего в доме по ул. Железнодорожная, обнаружили тело 33-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Вскоре стражи порядка задержали хозяина жилища, который, как оказалось, в декабре прошлого года освободился из колонии, где отбывал срок за убийство.

На допросе мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что у него дома находился приятель, с которым они распивали спиртное. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого подозреваемый, взял нож, нанес знакомому несколько ударов в область шеи, груди и живота, от которых тот скончался на месте преступления. Отметим, что тело погибшего находилось в квартире до момента обнаружения сотрудниками полиции, которым о случившемся сообщили соседи.

— Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе по изъятому ножу, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следственными органами в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, – отметил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Ушаков.

Илья Петров

Это интересно