В Воронеже полицейские накрыли наркопритон

В Воронеже 32-летнего местного жителя уличили в организации наркопритона. Об этом в среду, 2 июня, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, ранее судимый за имущественное преступления мужчина предоставлял в пользование наркозависимым людям свою жилплощадь. Квартира располагается в многоэтажке на ул. Юлюса Янониса в Советском районе. Причем сами посетители расплачивались с хозяином помещения наркотиками.

Как уточнили в ведомстве, преступная деятельность подтверждается предметами, изъятыми из квартиры воронежца, — экспертиза показала, что них имеются следы запрещенных веществ.

— Задержанный дал признательные показания и пояснил, что систематически предоставлял помещение для употребления наркотиков различным людям, — прокомментировали в структуре.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»). Ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно