Воронежца оштрафовали за попытку дачи взятки начальнику полиции

Каширский районный суд Воронежской области признал виновным 31-летнего жителя Лискинского района в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, мужчина вместе с друзьями катался на автомобиле, когда для проверки документов их остановили сотрудники ДПС. При осмотре машины у автоинспекторов возникли подозрения, что в салоне машины могут находиться наркотики, после чегно они вызвали представителей профильной структуры полиции.

В итоге прибывшему на место происшествия начальнику отдела полиции по Каширскому району виновный предложил «замять» вопрос за вознаграждение. Несмотря на то, что его предупредили о наступлении возможных уголовных последствий, воронежец не остановился. Он вложил денежные купюры в пачку из-под сигарет, а затем положил в бардачок.

— Диалог был записан на видео с помощью мобильного телефона. Данная запись в последующем стала вещественным доказательством по делу, — сообщили в суде.

С учетом данных о личности виновного служители Фемиды оштрафовали мужчину за содеянное на 25 тыс. руб. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно