Подозреваемая в краже 170 тысяч у ИП жительница Воронежа скрывалась во Владимире

Сотрудники полиции задержали 39-летнюю жительницу Аннинского района, подозреваемую в краже 170 тыс. руб. у ИП в Воронеже. Она переехала из города и проживала во Владимире, сообщили в среду, 2 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

По сведениям ведомства, в январе 2020 г. за помощью к силовикам обратился ИП, занимающийся продажей товаров в Воронеже. Он пояснил, что при проведении плановой инвентаризации обнаружил недостачу в кассе на сумму более 170 тыс. руб. Сотрудники полиции в ходе расследования пришли к выводу, что средства похитили из офиса по ул. Димитрова в период с января 2017 г. по июнь 2019 г. 

Правоохранители вышли на подозреваемую, ей оказалась 39-летняя жительница Аннинского района, работавшая в фирме в данный период без оформления. Возможная злоумышленница сменила место работы и переехала в другой город – задержать ее удалось во Владимире, где она проживала. 

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемую отпустили под подписку о невыезде. 

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Николай Борцов 

Это интересно