Мэр Воронежа провел прием граждан впервые после «коронавирусного» перерыва

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с горожанами впервые после длительного перерыва, вызванного действовавшими коронавирусными ограничениями. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, прием воронежцев состоялся в малый зал мэрии, так как там возможно соблюдать социальную дистанцию. Воронежцев в основном волновали вопросы, связанные с озеленением и развитием общественных территорий. Но первым обратившимся к мэру с вопросом стал Анатолий Кретов, который поинтересовался, возможно ли устранить многолетнее подтопление его дома из-за профиля дороги на ул. Лейтенанта Дзотова. Вадим Кстенин поручил решить проблему в этом году до окончания сезона дорожных работ.
— Мне не смогут дать обещание и не выполнить. Я поручу профильному управлению эту задачу с конкретными сроками, и за выполнение передо мной придется отчитаться, — заверил мэр.

Замруководителя управления дорожного хозяйства Иван Селиверстов сообщил, что «дефектовку» участка дороги уже провели и составили план работ, после которых многолетняя проблема исчезнет. Кроме того, Анатолию Кретову пообещали дать телефон руководителя управления главы города Галины Смирновой, позвонив которой воронежец всегда сможет узнать о ходе работ.

Местная жительница Надежда Коротких рассказала мэру о нехватке зеленых зон на Левом берегу. Так, по словам женщины, чтобы погулять с детьми, ей приходится ездить в парк «Алые паруса». Глава города попросил руководителя управы Левобережного района Вадима Башилова доложить о том, какие парки есть, а какие планируют создать. Вадим Станиславович сообщил о том, что на Левом берегу благоустраивают Волгоградский бульвар, бульвар Отличников, сквер «Старт». В ближайшей перспективе облагородят парк «Южный».

— У нас есть довольно амбициозные планы по благоустройству «Южного». Кстати, очень жаль, что вы не приняли участие в голосовании по благоустройству общественных пространств, которое завершилось недавно. В голосовании победил парк «Алые паруса», и первый этап по его обновлению мы сделаем до общегородского выпускного, — дополнил Вадим Кстенин.

В «Алых парусах», по словам мэра, появятся камеры видеонаблюдения, ограждения, освещение.

— Также, благодаря поддержке губернатора Александра Гусева, мы получили возможность выделить 46 млн руб. на обновление любимых вами «Алых парусов». Работы там коснутся и детского оборудования, и площадки для зарядки, и дорожек, которые изношены, и главное — общественного туалета, — сказал глава города.

Тамара Казимирова, представляющая интересы жилого комплекса «Три богатыря», обратилась к мэру с вопросом развития будущей зеленой зоны на ул. Кропоткина, 4. Участок, к слову, тоже участвовал в голосовании по благоустройству. Часть земельного участка оказалась буквально «захвачена» придомовой территорией. Женщина поинтересовалась, возможно ли передать домовладельцам их часть территории. Вадим Кстенин предложил убрать забор и благоустроить территорию полностью, чтобы она стала логичным продолжением придомовой.

Еще один присутствующий на встрече воронежец Юрий Аксянов задал главе города вопрос о расширении площади парка Патриотов. Мэр сообщил, что в скором времени будет решаться вопрос о включении двух свободных земельных участков, освободившихся после сноса ветхого и аварийного жилья, в состав парка. Для этого, подчеркнул Вадим Кстенин, предстоит провести общественные слушания, по итогам которых примут окончательное решение.

Снежана Смольянинова

Это интересно