В Воронеже сотрудник украл из сейфа фирмы 750 тысяч и уехал в Крым

В Воронеже сотрудники полиции раскрыли кражу крупной денежной суммы из сейфа фирмы, офис которой находится на ул. Карпинского. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в апреле текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратилась сотрудница компании, заявившая о преступлении. Злоумышленник проник в помещение, где взломал сейф, из которого похитил 750 тыс. руб., после чего скрылся.

Стражи порядка, изучив записи камер видеонаблюдения, установили, что к краже причастен 25-летний житель Алтайского края, который за два месяца до инцидента устроился на работу в эту организацию. Отметим, что задержать подозреваемого удалось в сотнях километров от Воронежа — в Севастополе.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Парень рассказал, что дождался пока все работники уйдут из офиса, после чего, замок повернул ножницами замок сейфа, из которого забрал свои документы, которые предоставлял при трудоустройстве, и деньги, после чего уехал отдыхать.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигурант, которому грозит до шести лет лишения свободы, сейчас находится в СИЗО.

Илья Петров

Это интересно