В Воронеже сотрудника фирмы поймали на «откате» в 165 тысяч

Сотрудники Следственного комитета РФ по области возбудили уголовное дело в отношении 64-летнего начальника отдела одной из коммерческих организаций Воронежа по подозрению в получении «отката» от поставщика на сумму 165 тыс. руб. За это вознаграждение горожанин должен был обеспечить заключение контракта с необходимой компанией, сообщили во вторник, 1 июня, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2017 г. фирма, специализирующаяся на контрольно-измерительных приборах и изделиях технического назначения, подписала договоры на изготовление деталей для приборостроительной организации. Однако при выполнении работ возникла потребность приобрести дополнительное сырье для производства приборов. Тогда в сентябре 2017 г. подозреваемый получил от представителя другой компании подкуп в 165 тыс. руб. За вознаграждение обвиняемый обязан был обеспечить заключение договора именно с данным поставщиком материала.

Полученными средствами подозреваемый распорядился самостоятельно, а позднее о преступлении стало известно сотрудникам полиции и ФСБ. Они передали материалы дела в Следственный комитет.

Стражи порядка возбудили по данному факту уголовное дело по п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере). Следователи допросили свидетелей, изучаю служебную и дополнительную документацию, проводят важные мероприятия по сбору доказательств.

Николай Борцов

Это интересно