Кризис заканчивается?: Жители Воронежской области стали тратить больше средств на отдых и оздоровление

В январе 2017 г. жители Воронежской области потратили на 4,1% больше средств, чем годом ранее, на получение различного рода платных услуг. Об этом в среду, 22 февраля, сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики, лидером роста стали санаторно-курортные услуги – их организации региона оказали на сумму 132,5 млн руб., что на 29,4% больше, нежели в январе 2016 г. Несколько меньшим – 26,2% – оказался рост трат населения области на получение платных услуг турагентств и туроператоров. На 18,7% вырос объем предоставленных услуг в сфере культуры, на 13,7% – транспортных услуг.

Лидерами же падения оказались курьерские платные услуги и услуги почтовой связи – 47,1 млн руб. или 36,7% от уровня января 2016 г.

О чем могут говорить данные цифры? Прежде всего, о том, что у граждан появились свободные средства, которые они смогли направить на отдых, развлечения и оздоровление (все категории, по которым продемонстрирован наибольший рост, являются взаимосвязанными). Выходит, кризис в отдельно взятой Воронежской области сходит на нет? Данные Воронежстата косвенно свидетельствуют именно об этом.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.