Присоединиться к Зеленому Марафону Сбера воронежцы смогут онлайн

Сбер анонсировал проведение онлайн-забегов в 11 российских городах в рамках Зеленого Марафона, традиционно проводимого в День защиты окружающей среды 5 июня. Воронеж вошел в их число, сообщили в понедельник, 31 мая, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, к аналогичному формату присоединятся жители Белгорода, Тамбова, Липецка, Старого Оскола, Железногорска, Ельца, Россоши, Семилук, Борисоглебска и Мичуринска. Правда, для желающих принять участие в акции географических преград не имеется – с помощью приложения «Зеленый Марафон» забег доступен всем вне зависимости от их места жительства. Впрочем, Сбер предусмотрел и офлайн-формат его проведения, выбрав для «живых» стартов Курск и Орел.

Посоревноваться в выносливости участники смогут на четырех дистанциях: 4,2, 10, 21,1 и 42,2 км.  В «зачет» пойдет забег, совершенный в любое удобное время суток в промежуток времени с 00.00 до 24.00 в субботу, 5 июня. При этом самые быстрые 180 бегунов получат призы от Сбера: смарт-дисплей SberPortal, годовую подписку на СберПрайм, а также памятные кубки и медали.

Как отметили в ЦЧБ, приложение «Зеленый Марафон» создали специально для активизации беговых тренировок среди пользователей, в том числе для конвертации таких достижений в озеленение планеты. Его пользователям также доступны советы экспертов по бегу, правильному питанию и экологическому потреблению. Кроме того, все участники могут стать «зеленым» амбассадором, отличаться в челленджах и делиться идеями по защите планеты со своими друзьями.

Функционал приложения наполнен трекером бега на базе карт 2ГИС с возможностью отследить свой прогресс GPS, акселерометру и гироскопу; тренировочными планами и видео с беговыми упражнениями. За успехи самые активные получают промокоды от компаний и партнеров экосистемы Сбера, а также  тематические стикеры («ачивки»).

Ознакомиться с актуальной информацией Зеленого Марафона можно по здесь, а о проведении забегов можно узнать в приложении.

– Главная цель Зеленого Марафона в этом году – привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей России сделать несколько простых шагов для их решения. Онлайн-забег – один из таких шагов, – рассказали в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

И – добавили, что за каждый километр, который пробежит 5 июня участник в рамках акции, реализуемой совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и платформой СберВместе, Сбер начислит один рубль. Вырученные средства направят на высадку зеленых насаждений в различных регионах Российской Федерации.

Татьяна Соловьева

Это интересно