В Воронеже обновят шесть выставленных на конкурс общественных пространств

Администрация Воронежа при поддержке областных властей благоустроит все шесть общественных пространств, выдвинутых жителями для отбора в нацпроекте в 2022 г. При этом больше всего голосов среди воронежцев набрал парк «Алые паруса», сообщили в понедельник, 31 мая, в пресс-службе мэрии.

По словам губернатора Александра Гусева, жители Воронежа проявили большой интерес к этому проекту. Соответственно, любой пользователь смог повлиять на то, что происходит у него рядом с домом, и проголосовать за подходящий проект.

– Благодаря этому голосованию жители городов и районов нашей области сами определяли, какие объекты будут благоустроены за счет средств нацпроекта., – пояснил глава региона.

Всего на участие в конкурсном отборе Воронеж представил шесть общественных пространств – по одному от каждого района города. При этом объекты были разными по площади и времени создания, степени изношенности ремонта и текущему состоянию зон.

Так, на голосование были выдвинуты

  • сквер Футбольный по ул. Нариманова, 2/2 (территория расположена рядом со стадионом «Локомотив», занимает площадь около 9 тыс. кв. м)
  • парк Победы по ул. Г. Лизюкова, 42в – возле парка у ТЦ «Арена» и памятника «Воронеж – родина ВДВ»
  • парк «Алые паруса» ул. Арзамасская, 4д – в 2011 г. его комплексно благоустроили
  • общественная территория по ул. Кропоткина, 4 – площадь более 9 тыс. кв. м, в настоящий момент благоустройство не проводилось
  • сквер «Крымский» по ул. Пирогова, 23 – участок на месте снесенного аварийного здания
  • сквер Никитинский по ул. Никитинская, 11в – территория площадью более 2,5 тыс. кв. м расположена рядом с пешеходной зоной по ул. Карла Маркса).

По мнению градоначальника Вадима Кстенина, помимо крупных пространств – проспекта Революции Петровской набережной и площади Победы – в Воронеже требуют внимания относительно важности благоустройства и другие, более локальные, территории для отдыха возле домов.

– Очень здорово, что десятки тысяч воронежцев так активно включились в него. Лидером стал парк «Алые паруса», но даже последние места набрали по несколько тысяч голосов. Я искренне благодарю всех участников проекта, всех, кто нашел возможность проголосовать, и убежден, что не можем оставить столь значимое волеизъявление горожан без внимания, – добавил мэр Вадим Кстенин.

Отметим, что глава города анонсировал вариант поддержки всех проектов, представленных на конкурс, при высоком интересе со стороны жителей. Тогда мэр говорил, что администрация будет предпринимать максимум усилий для поиска финансирования данных проектов. По итогам голосования Вадима Кстенина поддержал глава области – поэтому мэрия сможет уже в 2021 г. приступить к работам по благоустройству на объектах в городе.

– При помощи регионального правительства уже в ближайшие дни профильные службы муниципалитета начнут выходить на торги, чтобы определить подрядные организации, которые займутся приведением территорий в порядок, – заверил мэр.

Татьяна Омельченко

Это интересно