В Воронеже мусор после форума Столля вывалили во дворе жилого дома

В Воронеже жители д. 88 по ул. Урицкого неожиданно обнаружили в своем дворе гору чужого мусора – вывески и атрибутика с прошедшего в Центральном парке бизнес-форума имени Вильгельма Столля. По неизвестной причине макулатуру не вывезли на полигон, как это требовалось, а свалили на контейнерной площадке возле пятиэтажки.

Инцидент снял на видео горожанин Николай Соловьев, сам несколько лет назад победивший в одной из номинаций форума. Запись горожанин выложил в соцсети.

– В центре города конструкции атрибутики мероприятия выброшены на несанкционированную свалку. Рядом школа, детский центр, – добавил Николай Соловьев. – У меня было убеждение, что организаторы данного мероприятия – это те люди, на кого надо равняться. Но то, что я увидел сегодня, этому нет объяснения, нет логики. как вы можете вообще?!

По сведениям обслуживающей контейнерную площадку организации, всего на нелегальную свалку выбросили свыше 30 кубометров отходов. УК «РЭП-101» обратила внимание на горы чужого мусора и вовремя заказала спецтехнику для его вывоза. Однако оплачивать ликвидацию свалки должны жители домов, к которым относится данная площадка – № 31, 33, 35 и 37 по Проспекту Труда и д. № 88, 90 и 92 по ул. Урицкого. Вряд ли организаторы бизнес-форума захотят взять данные затраты на себя.

Николай Борцов

Это интересно