Журналист Алексей Пивоваров не согласился со сравнением Воронежа с провинцией

С высказыванием о том, что Воронеж – дремучая провинция, не согласился российский журналист Алексей Пивоваров. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Одна из подписчиц известного журналиста написала, что воронежцы не обижаются на шутки о провинции, а лишь смеются над этим. Девушка отметила, что горожане – люди с прекрасным чувством юмора, большое количество комиков, уроженцев Воронежа, тому подтверждение

— Город мостов, разделенный на две практически равные части. На правом берегу располагается исторический центр, объекты культурного наследия, нехило разбомбленные в годы Великой отечественной войны. Левый берег — это промышленное наследие города. В советские годы здесь успешно функционировали крутейшие заводы: на заводе «Процессор» был собран первый в России микропроцессор, авиазавод собирал одни из лучших самолетов. Сейчас, конечно, промышленность в упадке, впрочем, как и везде, — написала девушка.

После такого эмоционального высказывания ведущий рубрику про города России Алексей Пивоваров добавил Воронеж в свой Instagram-путеводитель, а серию фотографий с видами столицы Черноземья он снабдил разнообразными комментариями о жизни города и людях в нем. По его словам, после прочтения поста подписчицы, ему захотелось провести в Воронеже выходные.

Снежана Смольянинова

Это интересно