В Воронежской области опубликовали итоги праймериз «Единой России»

В Воронежской области завершилось предварительное голосование по выбору кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Итоги праймериз опубликовали на сайте партии.

Так, право выдвинуться по четырем одномандатным округам Воронежской области получили вице-спикер Алексей Гордеев (Павловский округу; 50,1 тыс. голосов), Андрей Марков (Аннинский; 20,9 тыс.), Аркадий Пономарев — (Воронежский; 18,2 тыс.) и Сергей Чижов (Правобережный; 30 тыс.).

Согласно итогам голосования за кандидатов по списку, больше всех голосов получил депутат Евгений Ревенко (95,63 тыс. голосов), следом идет главврач воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Тулинова (87,1 тыс. ). Третье место занял заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич (75,75 тыс. голосов).

Как отметил член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь реготделения партии, председатель облдумы Владимир Нетесов, для участия в предварительном голосовании, прошедшем в период с 24 по 30 мая, зарегистрировались 160 тыс. жителей Воронежской области. Из них отдали свои голоса за кандидатов 140 тыс.

– Я хочу поблагодарить жителей региона, которые проявили активную гражданскую позицию, осознанно и ответственно подошли к своему решению и приняли участие в предварительном голосовании, – отметил Владимир Нетесов, выразив параллельно благодарность всем участникам процедуры, решившим побороться за выдвижение на выборы в Госдуму от «Единой России».

Ольга Антипова

Это интересно