Снявшую массовую драку под Воронежем девушку хотят уволить

Автора видео, на котором запечатлена массовая драка возле распределительного центра магазина «Пятерочка», попросили уволиться по собственному желанию. Об этом в воскресенье, 30 мая, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, девушку попросили написать заявление по собственному желанию, в противном случае ее пообещали уволить по статье ТК РФ за несоответствие занимаемой должности.

– Меня вызвали к начальнику отдела безопасности, где был и мой непосредственный руководитель. Они сказали, что из-за ролика предприятие несет убытки. Только дело в том, что запись выложила не я, а кто-то из коллег, с кем я поделилась, — цитирует девушку издание.

При этом сотрудница предприятия утверждает, что видео выложила не она, а кто-то из коллег. Однако руководство разбираться в этом не намерено. Девушка написала жалобу в московский офис и региональную трудинспекцию. Инвестор компании пообещал ей помочь.

Напомним, массовая драка произошла 27 мая в с. Айдарово Рамонского района возле распределительного центра магазина «Пятерочка». Ее устроили наемные работники-иностранцы.

Известно, что сотрудников правоохранительных органов никто не вызвал. Однако полицейские проведут проверку по данному факту.

Снежана Смольянинова

Это интересно