Пенсионер из Германии сделал прививку от коронавируса в воронежской больнице

В Богучарской райбольнице от коронавирусной инфекции привили 66-летнего Вальтера Гриппа. Пенсионер специально приехал в воронежскую глубинку из Германии ради вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в группе больницы в соцсети «ВКонтакте».

В Богучаре живут родственники жены Вальтера Гриппа, поэтому выбор места, где поставить вакцину, по словам немца, отпал сам собой. Прививку он получил без каких-либо проблем – пенсионер и его жена имеют двойное гражданство и полис ОМС.

— В Германии прививочная кампания идет очень успешно — на сегодняшний день привито 41,5% населения, однако многие наши жители считают, что российские вакцины безопаснее и эффективнее зарубежных. К тому же в Германии привиться может далеко не каждый желающий — в первую очередь вакцинируют людей старше 80 лет, затем в приоритете люди старше 65 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями и из других групп риска. В лучшем случае на своей родине Вальтер сможет получить вакцину только к концу июля, — рассказали в райбольнице.

Снежана Смольянинова

Это интересно