В Воронеже назвали обладателей премии Столля

Форум им. Вильгельма Столля завершился планерным заседанием «Бизнес и власть. Открытый диалог», в котором приняли участие зампред Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, а также первый замминистра экономического развития РФ Андрей Иванов. Почетные гости ответили на вопросы, волнующие воронежских бизнесменов. Заседание в пятницу, 28 мая, прошло в Зеленом театре.

Напомним, форум проводится в регионе с 2015 г. Однако 2020 г. провести престижное в бизнес-комьюнити мероприятие не позволил – коронавирусные ограничения оставили воронежцев без премии. В этом же году организаторы наверстали упущенное с размахом.

Разговор с представителями бизнес-сообщества начал Алексей Гордеев, отметив, что все процессы в государстве так или иначе связаны с бизнесом: начиная от зарплат чиновников, заканчивая обороноспособностью.

– Иногда смотришь и удивляешься — почему в государстве на том или ином уровне принимаются решения, которые напрямую касались бы экономики, но при этом без опоры на консолидированное мнение бизнеса. Уверен, нам есть, над чем в этом направлении работать, – сообщил Алексей Гордеев.

Александр Гусев, в свою очередь, обратил внимание на то, что непростой пандемийный год не смог сломать воронежский бизнес.

– Сейчас нам всем осталось сделать еще один важный шаг к снятию всех ограничений, которые так осложнили всем жизнь в прошлом году. Нужно сделать прививки. Поэтому, пользуясь случаем, я еще раз обращаюсь с призывом ко всем руководителям и трудовым коллективам, – отметил губернатор.

Андрей Иванов сообщил о своих намерениях чаще проводить подобные диалоговые встречи с предпринимателями. По его словам, в подобном формате мероприятий бизнесмены показывают себя максимально открыто, задавая честные вопросы.

– Власть и бизнес объединены одной идеологией. И важнейшие стратегические задачи экономического развития страны власть без бизнеса никак не решит, – подчеркнул чиновник.

Бизнесмены задавали спикерам различные вопросы, касающиеся льгот, упрощения процедур регистрации товара, разговаривали о налоговой, о рекламе. На какие-то вопросы гости отвечали на месте, требующие более детального рассмотрения обращения – фиксировались. Воронежцев заверили, что в скором времени специалисты ответят на волнующие их вопросы.

И, наконец, после окончания заседания, в Центральном парке прошла долгожданная церемония вручения премии им. Столля. В этом году заявку на участие подали 284 воронежца, отобрали из них лишь 109, остальные не соответствовали требованиям. Так, награду в номинации «Успешный молодежный бизнес» увез с собой Евгений Кузьмин, владелец кондитерской «Варина мама». Евгений поблагодарил присутствующих за доверие и представил публике ту саму Варю и ее маму, в честь которых был назван его бизнес. Победителем в номинации «Бизнес на высоких скоростях» стал гендиректор ООО «Альфа Дон Транс» Дмитрий Колисниченко, премия «Бизнес, проверенный временем» отправился в Аннинский район к гендиректору АО «Путь Ленина». За «успех в развитии социального предпринимательства» отметили Татьяну Полищук, номинацию «Бизнес с душой» разделили два представителя кардинально разных бизнесов — владелец сыроварни из Верхнемамонского района Владислав Богомолов и акционер АО «Троицкое» Валентина Фролова. Главную премию им. Столля получил учредитель ООО «Родина Петр Дьяков – награду забрал его сын.

После церемонии гости отправились на заседание ГС «Лидер» в Репное. Здесь спикеры продолжили тему необходимости диалога предпринимательского общества с властью, а также помощь бизнеса в деятельности волонтеров. Также на заседании выступил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Снежана Смольянинова

Это интересно