В Воронеже с 1 июня уберут остановку «Девичий рынок»

В Воронеже со вторника, 1 июня, будет ликвидирована автобусная остановка «Девичий рынок» (Солдатский переулок, 18) по направлению из центра. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В структуре уточнили, что соответствующее решение было принято комиссией по оценке дорожных условий, в состав которой входят представители мэрии, гордумы и ГИБДД. Теперь посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на остановочных пунктах «Музей Дурова» и «Малая Терновая» (школа № 16).

– Обследование комиссией остановочного пункта «Девичий рынок» было инициировано на основании большого количества обращений, поступивших от горожан. Такое решение было принято городским управлением транспорта в связи со стесненными условиями градостроительной ситуации и наличием контейнеров для сбора ТБО на участке улично-дорожной сети по ул. Сакко и Ванцетти – они не позволяют производить безопасную посадку и высадку пассажиров, – подчеркнул заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

Илья Петров
Это интересно