В Воронеже наградили победителей фестиваля «Старая, старая сказка»

В Воронеже 93 школьника и малыша, а также три творческие студии стали призерами традиционного детского конкурса, организованного правительством области и посвященного известному собирателю сказок и преданий Александру Афанасьеву. Торжественная церемония награждения победителей фестиваля «Старая, старая сказка» состоялась в четверг, 27 мая, в театре юного зрителя, сообщили в пресс-центре региональной структуры.

Участниками отбора стали свыше 7,5 тыс. детей со всей области – немного меньше, чем в другие годы. Однако подобная тенденция связана с пандемией коронавируса – организаторы ограничили число финалистов, чтобы снизить для них угрозу заразиться.

Интерес ребят к конкурсу подчеркнул вице-премьер правительства области Владимир Попов, поздравивший победителей по поручению губернатора. Также руководитель поблагодарил участников мероприятия за внимание к сказочной тематике.

– В любом возрасте сказка остается для нас чем-то особенным. Может, потому, что русские сказки всегда хорошо заканчиваются. Поздравляю вас и хочу, чтобы вы через всю свою жизнь пронесли любовь к сказке и добру, – подчеркнул вице-премьер правительства области.

Отметим, что в 2021 г. в конкурсе предусмотрели номинации «Авторская сказка», «Декоративно-прикладное творчество», а также «Лучший рисунок» и «Лучшая телевизионная программа для детей». Победители первых трех отборов получили сертификаты в размере по 20 тыс. руб. каждый, а выигравший приз в телевизионном конкурсе удостоился награды в 50 тыс. руб.

Николай Борцов

Это интересно