В Воронеже ВГАУ оштрафовали за удручающее состояние зданий

Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) имени Императора Петра Первого оштрафовали на 100 тыс. руб. за плохое состояние зданий вуза, являющихся объектами культурного наследия (ОКН). Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления по охране ОКН.

В структуре уточнили, что в 2019 г. в ходе плановой проверки ОКН федерального значения «Комплекс зданий сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки» на ул. Мичурина, 1 был выявлен ряд нарушений со стороны университета, здания которого находились в удручающем состоянии. В итоге руководству ВГАУ выдали предписание об устранении несоблюдения обязательных требований.

В марте 2021 г. ревизоры Управления по охране ОКН вновь наведались в аграрный университет и установили, что предписание двухлетней давности оказалось не исполнено. В итоге в отношении вуза был составлен административный протокол, которые направляли на рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа.

Служители Фемиды признали ВГАУ виновным в правонарушения по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания контролирующего органа) и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно