В Воронеже возбудили дело по факту отравления угарным газом 25-летней девушки

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели 25-летней девушки, отравившейся угарным газом. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел чуть более месяца назад — 26 апреля в квартире дома № 110 по ул. Ленинградская. Примерно в 6.00 46-летняя женщина включила газовую колонку и ушла в ванную — на ее долгое отсутствие обратил внимание 52-летний супруг, который увидел, что жене стало плохо.

Приехавшие на место происшествия медики сразу установили, что горожанка отравилась продуктами горения — ее госпитализировали. А вот дочь семейной пары, которая в это время спала, спасти не удалось — она скончалась.

— Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, а также на установление лица, чьи действия  или бездействия повлекли смерть потерпевшей, — отметил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регуправления СКР Матвей Сладких.

Илья Петров

Это интересно