Работой общественного транспорта в Воронеже недовольны 73,7% жителей

В Воронеже 73,3% человек негативно относятся к работе общественного транспорта. Такие данные следуют из опроса, проведенного региональным отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

По данным исследования, больше 78% жителей города возмутила нехватка подвижного состава на маршрутах. Кроме того, 94,1% воронежцев отметили, что на их остановках нет электронного расписания движения, а 27,7% сообщили об отсутствии навесов от погоды. Также жителей не устраивают гонки водителей и нарушение ими ПДД.

— Многочисленные проблемы, которые существуют в работе общественного транспорта Воронежа, копились годами, и решаются они не так быстро, как хотелось бы пассажирам и общественникам. Те робкие изменения, что происходят, не меняют ситуацию в целом. Люди по-прежнему предпочитают личный транспорт общественному, несмотря на заторы, — отметил член регионального штаба ОНФ, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Добавим, что 51,6% жителей считают, что качество услуг не соответствует цене проезда. Самыми популярными маршрутами являются №№90,10а и 9. Всего в опросе поучаствовали 1,7 тыс. воронежцев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, опрос проводился в течение недели — с 18 по 25 мая. Организаторы мероприятия провели по его итогам круглый стол, на котором рассмотрели проблемы работы общественного транспорта.

Ольга Антипова

Это интересно