На повышение безопасности дорог в Воронеже направят 8,6 млн

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика, который займется комплексными работами для повышения безопасности дорожного движения. Максимальная цена контракта составила 8,6 млн руб., следует из данных, опубликованных на портале госзакупок в четверг, 27 мая.

Согласно аукционной документации, в перечень необходимых мероприятий вошли восстановление существующих переходно-скоростных полос, а также остановочных и посадочных площадок, автопавильонов на автобусных остановках. Кроме того, подрядчику предстоит ликвидировать места концентрации ДТП и других потенциально опасных мест, в том числе путем установки пешеходных ограждений.

Новые объекты дорожной инфраструктуры появятся на пересечениях улиц Грамши и Чапаева, Фр. Энгельса и Средне-Московской, Челюскинцев и 5 Декабря (школы №12), а также на улицах 9 Января (остановка «Микрорайон Новый»), Остужева, 2Е и Ленинском пр. д. 13.

Что касается восстановительных работ, то их произведут на территории 12 остановок общественного транспорта, расположенных в разных частях Воронежа.

Заказчиком работ выступила городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Под их выполнение предусмотрели 57 календарных дней. Заявки от участников принимаются до 4 июня, победителя объявят 8 июня.

Татьяна Соловьева

Это интересно