Воронежский пенсионер перевел мошенникам 870 тысяч рублей

В Бобровском районе возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого оказался 69-летний местный житель. Об этом в четверг, 27 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Пенсионеру позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и уведомили о том, что хакеры завладели его персональными данными и пытаются списать деньги с счетов. Мужчина ответил, что в этом банке у него нет сбережений, а деньги он хранит в другой финансовой организации.

После этого собеседница сказала потерпевшему, что передаст данную информацию своим коллегам. Вскоре пенсионеру снова позвонили — причем, теперь уже из нужного банка, где тоже зафиксировали попытку несанкционированного доступа к его счету.

— Мужчина проследовал в отделение банка, где обналичил 870 тыс. руб., которые перевел на 48 «безопасных» номеров электронных кошельков, — отметили в ведомстве.

При этом аферисты пообещали пенсионеру, что ему скоро выдадут новый номер счета с повышенной процентной ставкой, который объединит все переведенные средства. Через несколько дней воронежец пришел в банк, где ему и посоветовали обратиться с заявлением в полицию.

Илья Петров

Это интересно