В Воронеже главу УК осудили за долги перед энергопоставщиками

Левобережный райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор 56-летнему директору ООО «Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское» по уголовному делу о незаконном расходовании средств жильцов. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в период с января 2017 г. по декабрь 2020 г. УК задолжала ресурсоснабжающим организациям более 1,3 млн руб. При этом сами жильцы услуги оплачивали, а компания их тратила на личные нужды.

В итоге руководителя УК признали виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием»). С таким решением судей согласился сам осужденный, признавшись в содеянном. Ему назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года с испытательным сроком на тот же срок и штрафом в размере 20 тыс. руб. Кроме того, в указанное время мужчина не может менять место жительства и должен регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в январе 2020 г. прокуратура Левобережного района Воронежа направила в полицию материалы проверки в отношении указанной управляющей компании, заподозренной в неправомерном расходовании платежей населения. Спустя год УК уличили в незаконном расходовании денежных средств, поступивших в компанию от населения.

Татьяна Соловьева

Это интересно