За публикацию фотографии Гитлера на сайте «Бессмертного полка» воронежец получил штраф

Воронежский областной суд вынес приговор в отношении пенсионера Александра Хорошильцева, опубликовавшего фотографию Гитлера на сайте «Бессмерного полка». Об этом в четверг, 27 мая, сообщили в пресс-службе СК России.

По информации структуры, суд признал пенсионера виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»), однако реального срока ему удалось избежать. Служители Фемиды назначили ему штраф в размере 90 тыс. руб. – на 10 тыс. руб. меньше, чем запрашивала сторона обвинения.

Напомним, что горожанин попал под статью, максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до трех лет, за публикацию на сайте «Бессмертного полка» фотографии Адольфа Гитлера. По версии следователей, мужчина 4 мая прошлого года разместил на сайте «Банк памяти» фото лидера нацистской Германии, подписав ее именем Шикльгрубер Адольф Алоисович.

В прокуратуре отмечали, что Тем самым Александр Хорошильцев публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Адольфа Гитлера в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны.

Снежана Смольянинова

Это интересно